Открыт первый в мире плавучий бассейн

Подвешенный на высоте 115 футов, первый в мире плавучий бассейн открыт – можно искупаться в наполненном водой прозрачном мосту Sky Pool, соединяющем две лондонские жилые башни. Любой, кто думает, что лондонцы предпочитают перестраховаться, может отказаться от этого мнения 19 мая, когда бассейн, расположенный на высоте более 100 футов, открывается для жителей квартир Embassy Gardens.

Еще в 2013 году созданный EcoWorld Ballymore, многоцелевой комплекс в лондонском районе Девять вязов уже мог похвастаться, казалось бы, всеми возможными роскошными удобствами: террасой на крыше с крытой обеденной зоной и оранжереей ароматных апельсиновых деревьев, величественным частным кинотеатром с красными стенами и плоским экраном в стиле кинотеатра, просторным тренажерным залом, который может соперничать с самыми популярными клубами Equinox, гостиной с высокими потолками и баром с полным спектром услуг, пышным садом в умиротворяющем овраге на первом этаже и спокойный крытый бассейн с дорожками, открытый 24 часа в сутки.

Оазис Embassy Gardens с подогревом длиной 82 фута, который простирается через две плоские крыши зданий Legacy, подобных пятизвездочному отелю, является крупнейшим в мире несущим акрилом. Конструкция, построенная в Колорадо, перевезенная в Техас, а затем отправленная через Атлантику в трехнедельном путешествии, полностью прозрачна, что делает ее похожей на прямоугольную стеклянную коробку, парящую в воздухе. И часть его, целые 46 футов как бы парит в воздухе.

Тем не менее, в чрезвычайно теплый летний полдень почти десять лет назад творческие руководители Баллимора осознали, что есть одна важная вещь, которой не хватало прилегающему к реке Темзе саду Embassy Gardens: открытый бассейн, которым жители и их гости могут пользоваться в исключительно жаркие дни. Тем не менее, единственным местом, достаточно большим для размещения бассейна, была крыша – да и то не совсем подходящего размера. Поэтому они решили построить первый в мире плавучий бассейн, получивший соответствующее название «Небесный бассейн».

В то время как оба конца бассейна напоминают традиционный открытый бассейн (плавно заполняющий углубление в земле и окруженный стильным внутренним двориком), центральная часть подвешена в небе (благодаря невидимой стальной раме). Идея плавучей секции была двоякой: во-первых, это было единственное разумное решение, не жертвующее размером бассейна, и, во-вторых, оно позволяло пловцам видеть улицу, а городским гуляющим видеть небо. Оставив эту секцию максимально упрощенной, архитекторы установили ступеньки и системы фильтрации на обоих концах бассейна, оставив средние 45 футов водной фантазии минимализма.

Чтобы воплотить свое видение в жизнь, разработчики привлекли инженеров-конструкторов Экерсли О’Каллагана и HAL Architects, которые провели бесчисленные поведенческие анализы, чтобы убедиться, что конструкция не рухнет – страх, с которым может столкнуться любой пловец, находящийся высоко над землей. Инженеры и архитекторы остановились на акриловой раме толщиной восемь дюймов с основанием толщиной почти 12 дюймов, глубиной не более 10 футов и весом колоссальных 50 тонн.

Идея впечатляющей структуры, вдохновленная ультраиндустриальным районом Meatpacking в Нью-Йорке, заключалась в том, чтобы раздвинуть границы строительства и инженерии, перенеся будущее дизайна в настоящее. И после года отмены мероприятий из-за пандемии завораживающий Sky Pool вот-вот станет реальностью. Кроме того, любители ночного плавания смогут полюбоваться потрясающим видом на здание парламента, London Eye и, конечно же, Темзу. К сожалению для лондонцев, жаждущих искупаться в плавучем Sky Pool, он открыт только для членов Eagle Club, эксклюзивного социального центра, доступного только для жителей Embassy Gardens и их гостей.